おせち

e0111249_1424595.jpg


なーんにもない、2人だけのお正月が、一年でいちばんホームシックになる時期です。
なので、今年はがんばって、自分流でおせち作ってみました。

さといも、こんにゃく、伊達巻きのはんぺん、ちくわ、ごぼう…
パリでも日本食材スーパーでこれだけ、手に入るのだ。
やれば、できる!

来年は、黒豆も追加したいな。
っていうか、家族と「日本でお正月」がいいなあ!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

あべさやか 銅版画 website
http://sayaka.ultra-book.com

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[PR]
by saya-utrecht | 2012-01-04 01:44 | Paris Diary
<< L'oeil ouve... 新年のごあいさつ >>